Инфраструктура

Нормативы технической возможности аэропорта Салехард

Наименование показателя

Техническая возможность

Наличие ограничений

1

Аэродром

Прием Выпуск ВС по регламенту работы аэропорта с 08-00 до 19-00 (время местное)

Пропускная способность ИВПП —до 15 воздушных судов в час (из них 30% самолеты, 70 % вертолеты). Интервалы: взлет-взлет 5-15 минут, посадка — посадка 3-7 минут, взлет — посадка 5-15 минут

Без ограничений, по типам внесенным в свидетельство годности, за исключением А320/321 (ограничение по количеству самолетовылетов сmaxвзлетной массой)

2

Аэровокзальный комплекс

Техническая возможность всего (пасс/час)

2.1

Регистрация пассажиров

120

Согласование слотов

2.2

Контроль безопасности на входе в аэровокзал

183

2.3

Предполетный досмотр службой авиационной безопасности с участие сотрудников органов внутренних дел

220

3

Грузовой комплекс

По регламенту работы аэропорта с 08-00 до 19-00 (время местное)

Единовременная вместимость складской зоны грузового комплекса 10,9 т

4

Цех бортового питания

Услуга не предоставляется

5

Объекты топливообеспечения

Перспективным планом по увеличению технической возможности аэропорта является разрабатываемый проект реконструкции.

Проектом предусмотрено 3 этапа строительства:

1 этап:

  • первый пусковой комплекс — строительство терминала внутренних воздушных авиалиний пропускной способностью 300 пасс/час;
  • второй пусковой комплекс — реконструкция существующего здания аэровокзала с изменением его функционального назначения под терминал международных воздушных авиалиний пропускной способностью 170 пасс/час;

2 этап:

Единое здание с выделением Административно — бытового корпуса, стояночного бокса для спецавтотехники с зоной ремонтно-механических мастерских (РММ);

3 этап:

Расширение перрона, освещение северной стороны перрона, вынос существующих электроколонок и кабельных линий.

Выходы пассажиров к самолетам планируется осуществлять при помощи телескопических трапов.



Мы используем cookie для улучшения взаимодействия с сайтом. Узнать больше
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie файлов.

Принять